Я отношу себя к поэтам неприметным

Я отношу себя к поэтам неприметным,
К зависшим в воздухе талантам безответным
С весьма посредственной, банальной и простой
Пусть даже детской, но несбывшейся мечтой

Как будто я стою под яркими лучами
Луны, что в полночь разжигает предсказанья,
Что не придёт к победе тот кто глупо сник...
Но я читаю громогласно чудный стих

И отражается в огне моя улыбка
Смотрю на звёзды я среди надежды зыбкой
Они моргают мне, глядя издалека,
Но слышат вряд ли рифмы строчек чудака

И в тишине пустой, под звёздами немыми,
Лишь звон сверчка под утро с трелью соловьиной
Плывут как что-то неизбежное извне
Гася огонь в глазах, и изменяя мне

Понурым шагом возвращаюсь я под крышу
Где вроде тихо и тепло, но я неслышен
И укрываюсь одеялом пустоты,
Стремясь во сне увидеть вновь свои мечты...

Март 2016


Рецензии