за шторой

День прячется за шторой,
Там капель, растаявших
Вдруг зимних мыслей,
Всё обтекаемо, забудьте слово мель,
Ступайте в лужу
Слякоть, без укора,
Снега от серости
Убита канитель

День прячется за шторой
Ждёт тепла,
За чашкой чая пару слов,
Ищу удачу,
Опора у зимы шаталась, как могла,
Похоже море
Не могу привыкнуть
Весна плачет

Участливо болтает
Мой двойник,
Боится, что погода,
Портит шкурку,
Похоже тает,
В сердце тихо
Светлый миг проник,
Как буд то кот
Увидел свою мурку

14.03.2016


Рецензии