841. Мистерии декораций

841. МИСТЕРИИ ДЕКОРАЦИЙ

Там, за бугром, у них, – в любую темень или рань
к твоим услугам пабы, бары, плюс кабаре да варьете, таверны.
У нас – сплошные кабаки (под вывесками «ресторан»),
ведь воровских малин у нас десятки, сотни тыщ, наверно
(под крышами парламентских структур и в рамках госпрограмм).
А ты – не то осёл, не то баран –
уставился на новые ворота
туповато… И подступает к горлу… Нет, не рвота:
отчаяние трезвое пилота,
вошедшего в неотвратимый штопор,
в ступор (под чей-то, свыше, шёпот).
С командой заодно. И с пассажирами. С судьбой…
И голубой шатёр над головой.


Ночь 13-14 марта 2016.


Рецензии