Маскарад
Без каких нибудь проблем,
Миска супа, рюмка водки,
Разговоры по душе...
Богу долг я по копейке,
Отдавал за жизнь в кредит,
Хоть, какая - никакая,
Но приходится платить...
На виду, как на ладони,
Не таился от людей,
Кто позарится на бедность?
Разве есть такой злодей?
Но товар, хоть залежалый,
И срок давности истек,
Все равно ее стащили,
Для потехи сытых рож...
За свое решил я биться,
Вора тут же я нашел,
Размахнулся чтоб ударить,
Но пришел Великий пост...
Из одних только запретов,
Состояла служба та,
Присмирел народ на время,
По губам текла слюна...
Тут увидел я, как быстро,
Мою жизнь,примерил люд,
Стали постными их лица,
Подтянули животы.
Делать нечего, пусть носят,
Маскарад, есть маскарад,
Жаль, что пост для них не вечен,
Скоро мне вернут товар...
14.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116031402772