Как отдыхают ветераны

Спряталось облако в синей горе,
В этой прекрасной июльской поре,
Чёрное облако мчит на таран,
На санаторий, на "Ветеран".
Облако, облако остановись,
Там ещё теплится воинов жизнь,
Там ветераны Великой войны,
Это изгои свободной страны.
Нужно, чтоб воины те, не тужили,
Чтобы достойно век свой прожили.
Есть и жильё, есть и еда,
Но беспорядки бытуют всегда.
По три человека в номер впихнули,
Чтобы не вякали, чтоб не дохнули,
Если в столовую кушать пойдёшь.
Там не такое ещё, ты, найдёшь.
Тарелки как-будто вернулись с войны -
В донцах царапины чёрны-черны,
Будто взорвался тротила заряд,
Врезался словно в тарелку снаряд.
- Мало салфеток! - крик, словно стон,
Нож лишь один, на шесть персон!
Лишь алюминий здесь на виду -
Вилки и ложки в бойком ходу.
Чайная ложка - одна на шесть душ,
Чай колоти, пей и не труш.
- Ложку возьмите, - кто-то орал.
Я не заразный, в рот я не брал!
За ратный подвиг, за ратный труд,
К морю автобусом их всех везут.
Возле автобуса крики и шум,
Лезут, спешат, пароходный там бум!
Страсти доходят до высшей точки,
В автобус набилось, как сельдей в бочке.
Кричат, суетятся! Поездка - класс!
Когда нас рассадят, посадят и вас!
Дряхлый автобус еле ползёт,
Будто скотину на мясо везёт.
А возле моря - просто кошмар...
Втиснуться негде: - Крики, аврал!
Бедный водитель автобусом рыщет,
Где же  поставить? Место он ищет.
Пляж как всегда - шумит, не притих,
Всюду расставлены тачки "крутых".
Ну, а площадка - страх вызывает:
Рытвины, ямы, чёрт ногу сломает.
Местную власть все матюкают,
Всё потому, что так "отдыхают".
А ветераны, ведь, тоже люди.
До каких пор всё это будет?!
С Власти всё это стечёт как вода:
- Так было, так есть и так будет
ВСЕГДА!
             27.07.2004г.
 Крым.Алушта. Сан. "Ветеран".
   
      14.03.2016г. 09:27.























 


Рецензии