Россия...

                "Ты и убогая,
                Ты и обильная,
                Ты и могучая,
                Ты и бессильная,
                Матушка Русь!..."
                Николай Некрасов.(Из поэмы "Кому на Руси жить хорошо")
                1876 г.

Россия нищая моя,
Ты и прекрасна,и убога!
Ведут тебя такой дорогой,
Где басней кормят соловья.

Россия-матушка моя,
С тобою мы сыны Отчизны,
Твои несущие харизмы
В просторах русских бытия.

Пройдя тернистый жизни путь,
Вернёшь тогда былую славу,
И станешь лидером по-праву,
Освободив себя от пут.

Союз народов,как пример,
С друзьями заново построишь,
И этим силы лишь утроишь
В ответ на санкции без мер.

               14.03.2016г.

P.S.Спустя 140 лет снова о России,и с тем же наболевшим вопросом
     из поэмы "Кому на Руси жить хорошо".


Рецензии