Если бы я могла прожить свою жизнь дважды...

Если бы я могла прожить свою жизнь дважды...
В одной из них я бы стала влюбленным поэтом.
Полным той самой " пьянящей" писательской жажды,
Встречающим с книгой в руках цветные рассветы.

Я бы писала стихи, разрывая на части планеты,
Искала во всех уголках отголоски рифмованной правды,
Читала Ахматову с Бродским, развесив портреты,
За чашечкой чая уйдя вместе солнцем к закату.

Я бы слонялась по миру, раздав себя искренним людям,
Трактуя иные заветы философов " кухонной тени",
Верила б счастье, как в сказках, знала, что будет
Все справедливо, если отбросить слепое презрение.

Я бы стала поэтом. Простым, без лишнего пафоса.
Несла что-то доброе, светлое, в рифмах звучащее...
Я хотела бы стать в общей музыке нотою радостной,
Чтобы люди, читая стихи, знали: я-настоящая.


Рецензии