Аппассионата

Аппассионата

Написав эту музыку людям,
композитор немного ошибся:
очень долго ещё мы не будем
с этой музыкой как-то родниться.

Мы её недоразвитым чувством
всю запомним, бессчётно прослушав,
может вскрикнет душа, где в ней пусто,
ухватив в ней момент наилучший.

И судьбой, удаляясь от детства,
забираться душа будет выше,
по следам звуков Людвига сердца,
к постижениям будет всё ближе.

Но для этого нужно стараться,
в эпизодах губительной страсти,
человеком всего лишь остаться,
обращаясь к аппа'ссионате.

И когда человек перед Богом
станет чист и достоин свободы,
то Господь одарит его долгом
быть своим у прекрасных чертогов.

И тогда всё,
что было не явно
что за вихрями нотными скрыто,
новым чувством проснётся реальным.
А Бетховену стоило пыток.
№1


Рецензии
Прекрасное, интересное, откровенное и проникновенное философское произведение! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   14.03.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   15.03.2016 00:11   Заявить о нарушении