Дэнис Сумасбродный
Я уезжаю вслед за солнцем.
Одна из сотен бригантин,
Вновь поплывет тропою Бонса.
Мне не к чему наш «Старый свет»,
С его надменным этикетом,
Он не менялся много лет,
И преуспел в деянье этом.
Я убегаю – «черт возьми»!
Я выбираю дух свободы.
Я буду там, где нет родни,
Не будь я ДЭнис Сумасбродный!!!
О Элис Клин, мой верный друг,
Пишите письма, шлите вести.
Я покидаю Эдинбург,
Но я вернусь, клянусь вам честью.
Клянусь, прославлю на века
«Месть Эдинбуржской леди Элис»
Спешу последняя строка,
На вечность твой, отважный Дэнис…»
Пожелание автора герою
Рассвет раскрасил облака
Играет ветер плотной шторой.
Быть юным – участь не легка,
Быть юным – как сбираться в горы.
Далекий берег, соль морей,
Что снится юному пирату?
Давай проснись мой друг скорей,
Нам жизнь дается без возврата.
Читай, люби, спеши взрослеть,
А то потом помрешь со скуки.
И на ее письмо ответь,
Письмо – возлюбленной подруги.
Свидетельство о публикации №116031402532