Так долго вместе прожили, но снег...
И.А. Бродский.
Так долго вместе прожили, но снег
не выпадал. Неспешно длилась осень.
И лишь мороза серебрилась проседь,
на жухлых листьях оставляя след.
И был накинутым тобой на плечи плед.
На кухне ждал томящий запах кофе.
Настал январь; второе кажется число.
Тем зимним утром дом объят был сном,
а ты касаясь чашки с нежной ленью,
задумчивая вглядывалась в дно,
пытаясь отгадать всё то,
что гуща чёрная готовила для чтенья.
Светило солнце с той же ленью
почти не продлевая день.
Через окно, под ветра пенье
входили в комнату, как в добровольный плен,
деревьев призрачные тени,
замедлив лишь на миг движенье,
наткнувшись на ограду строгих стен.
Мороз ослаб. Сгорал не слышно вечер.
В квартире мрак. Отключен лампы свет.
И вился дым твоей неспешной речи...
За шторами во тьме, как в бездну падал снег.
И время останавливало бег,
и ночь по улицам к нам шла на встречу.
14.03.16.
Свидетельство о публикации №116031402510