Хорошо и вниз и в гору
Когда в доме благодать.
Не ушла жена к другому
Свое горе горевать.
Хорошо, порою, думать,
Что прожита жизнь не зря,
Когда пьешь на пару с кумом
И горит в окне заря.
Хорошо когда на свете
Много тебе дум и дел.
И не сгинешь пустоцветом
За нежданный передел.
Хорошо и вниз, и в гору
Идти с ношей без сует.
Без натуг, без перебора
Озадачить этот свет
Неожиданным пороком
Иль фантазией лихой,
Чтобы будущим пророкам
Было ребусов с лихвой.
Свидетельство о публикации №116031402442