Мы совсем уже врослые, мама

Мы совсем уже взрослые, мама
Но совсем не умеем слушать.
Ты мне гладишь макушку у сада,
А меня запах крова лишь душит.

Мы совсем уже глупые, мама.
Отпусти, не садись "на дорожку",
И соленых касаясь упрямо,
Я своими в улыбке дотронусь.

Мы совсем уже съехали с крыши,
Нас зовёт чувство чада, не долга
О любви знаем только к Парижу,
А о вере, надежде - нисколько.

Мы, забыв чемоданчик у входа,
Берём сумку, пакет и уходим.
Для чего же взрослеем мы, мама?
Отчего же покой не находим?

И устав от бездумных скитаний,
С рядом верных морщин стучим в двери
Что б макушку подставить для мамы,
Что б любить, и надеяться, верить!

Для чего же взрослеем мы, мама?
Для чего садим лёгкие, печень?
Из подгуздников выйдя едва ли
Свои псевдоранения лечим...


Рецензии