Смех и слёзы

Мы плакать учимся с пелёнок,
С пелёнок учимся смеяться.
Не плачет, значит сыт ребёнок,
А сытый должен улыбаться.

Нас не меняют даже годы,
Нам не помеха седина.
Где мы - там радости, невзгоды,
А между ними связь сильна.

Нас радует любой пустяк,               
Пустяк любой нас огорчает,               
Но в череде всех передряг
Наш дух и крепнет, и мельчает.

Жизнь наша соткана из дней,
Украшенных слезами, смехом.
Прожить её спешим скорей,
Дав предпочтение потехам.

Веселье – наш родник утех,
Печаль же – наших душ обуза.
Дни наши продлевает смех,
Без слёз душа не сбросит груза.


Рецензии