Змея и Суслик

                В тенёчке
                На ветерочке
                Змея от зноя летнего спасалась
                И возмущалась:
              "Ну, как же так?.. Одна всё время я.
          Никто из местных не спешит ко мне в друзья.
           Как-будто вымерли. Куда приятней было
           Мне с кем-нибудь в дружках навеки стать?
              С ним бы охоту поровну делила,
                Да на досуге просто поболтать
             Могли не раз бы мы и весело, и мило.
               Неужто так пугает всех мой лик?
                Или язык
               К сближению досадная преграда?
          За что мне слыть в умах затворницей степей?" -
               "Голубушка! - заметил Суслик ей, -
                Других ты видом явно не слабей,
          Зато в зубах твоих, взглянуть, довольно яда,
               Да нрав капризен, мелочен и лют.
            И коль разгневана, с тобою нету слада.
                А бережёного и Боги берегут!".
                -----
               Мне нечего, скажу, добавить тут.
                ...


Рецензии