любовь не ищут...

подбежавши к серым облезлым стенам,
завести отсчет, прислонившись лбом.
"если все по-честному буду делать,
то она найдётся."

фонарный столб,
поперхнувшись светом, погаснет вовсе. шаря в темноте, кто-то выйдет вон. вместе с разным сором взовьется "восемь", где-то вдалеке обратившись в стон. дожидаясь "семь", долговязый ветер шлепнет пятерней по плечу, дразня; "шесть" застрянет в горле - фанто'м конфеты, что в кармане тает, а съесть нельзя, потому что сахар (а вдруг что с помпой?)...
"пять, четыре, три."
(нервный выдох.)
"два".
и забьются мысли - пора запомнить,
как звучит "один".

но открыв глаза, ничего не видно - ни ярких вспышек, ни кусочка ткани. сплошная тьма и довольно глупо под "шишел-мышел" бегать за ничем в угол из угла, подражая детям...

*

любовь не ищут,
равно как и смерть. знаешь, в чем расчёт?

они водят сами.

и в этой жизни
нас всегда хотя бы одна найдёт.


Рецензии