Памяти Бродского

Здесь все не так. Любая тишина
Считается недоброю приметой.
Какая-то безумная страна,
Невесть в какой безумной части света.
Хотя и света вовсе не видать,
Лишь сырость, да сквозняк. Причины смерти
Покойного не нужно узнавать-
Достаточно взять адрес на конверте.
Все тянется ко сну. Любой предмет
Способный бросить тень, наводит ужас.
Весь город спит, скрипят зубами лужи,
И фонари глядят из темноты.
И думаешь-кому все это нужно,
А главное-кому здесь нужен ты?
Ни слова о любви-как не любил.
Не слышно голоса-слова немы как рыбы.
И если Бог сюда и заходил,
То говорил, что по приказу прибыл.


Рецензии
Очень неплохо, с уважением, А.С.

Алексей Савинков   14.02.2017 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Алексей Пинокиев   14.02.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.