Не тонем...
Ведь обещала не писать!
Но от того не стало легче -
Тем паче, есть о чём сказать!
Меня волнуют наши люди,
Которым, видно, всё равно,
Как мы живём, что с нами будет,
Коль Русь разграблена давно!
Уходит наше поколенье -
Немного остаётся тех,
Кто лишь своё имеет мненье
И верит в завтрашний успех!
Ведь только личное участье
В судьбе страны, в её делах,
Даст моему народу счастье,
А не полёты в облаках!
Мечтать не вредно - это верно,
Но коль мечта живёт в душе -
Чтоб вся ушла из жизни скверна,
Пора проснуться бы уже!
Ведь всё от каждого зависит -
Молчать - потворствовать врагам!
Пусть те, кто там, над нами, выше -
Услышит, как живётся нам!
Нельзя молчать! Кричите громче!
Наотмашь бейте, хоть стихом!
С согласья нашего нас топчут,
Не просто бьют, а сапогом!
Простой пример из жизни нашей:
Проходят выборы в стране...
А дядя Петя с тётей Дашей
Опять, как вижу, в стороне...
Вопрос им задаю привычный -
Ведь время есть ещё пойти...
В ответ звучит: "А мы обычно
Не голосуем... Не дойти...
Да и потом - к чему всё это?
Ведь решено давно без нас,
Кто будет править - те, иль эти -
Скорее, тот, кто больше даст!
Все перекуплены проценты,
И голосов известен счёт!
Зачем нам выборы, коль ЭТИ
Страну всю взяли в оборот?!
От нас, уж точно, не зависит
Кто в споре этом победит -
Коль мы людишки, черви, крысы -
Стыдясь, боимся рот открыть!"
И так во всём: "Другой пусть кто-то,
А я тут вовсе не при чём!"
Так и живём - всю жизнь в болоте -
Не тонем... Но и не плывём!
Свидетельство о публикации №116031402143