Прощеное воскресенье

В последний масленичный день,
В день воскресения прощеного,
Просить мне каждого не  лень
(Крещеного и некрещеного!):
"Простите, милые друзья,
Коль ненароком ВАС обидела,
Коль за житейской суетой,
Проблем я ВАШИХ  не увидела,
Не заступилась , не спасла
И вовремя не протянула руку,
Святой воды не поднесла,
Смогла посеять семя скуки,
За то, что что ВАМ пришлось порой
Со мною вместе погрешить,
Мне быть и братом, и сестрой,
Грехов никак не утаить...

Прошу простить мне ВСЕ обиды,
И ВСЕ колючие слова,
Прошу прощенья , ВАС прощаю,
На чашку чая приглашаю!"


Рецензии