У пруда
Вздыхаю тихо у пруда.
И жду.Когда придёт зазноба,
Обнимет ласково меня.
И тихо, тихо, нежно спросит:-
"О чём же друг ты мой мечтал?
Скажи тихонечко на ушко,
Сколь строк сегодня написал?"
В тетради этой вижу строчки,
Далёкой жизни неземной.
Девчонку в шёлковом платочке-
Орнамент виден золотой.
И та девчонка просто чудо.
Пришла из мира - ниоткуда.
Косою русой поиграла
И всё вокруг заколдовала.
Мы ночь так с ней проворковали.
Лягушек даже напугали.
Оркестр - сник, потом - замолк.
И солнца луч пронзил Восток.
Кукушка вдруг закуковала
И нам столетье нагадала.
Стихи кончаю я писать,
Пора девчонка, мне в кровать.
Всего часочек отдохну
И на работу я пойду.
Настанет вечер и опять.
Потянет вновь стихи писать.(пока)
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №116031402035