Женский взгляд
Подарят нам волшебное сияние,
Но возбуждает женская слеза
В нас интерес, взаимопонимание.
То посылает чувственный огонь,
То озарится слабым лунным светом,
В растерянности трём себе ладонь,
Холодною зимой…и жарким летом.
Что в них таится – не дано узнать,
Не прочитать их чаянья и мысли,
Проснётся ли желанье их понять?
Иль чувства наслаждения повисли…
Как странно взгляд воздействует на нас:
Ждёт помощи, взаимности, участия,
Прости Господь мой откровенный глас:
Не Ты ли этим взглядом даришь счастье?
С времён Адама с Евой там и тут
Выходят в свет несчастные детишки,
Как Каин с Авелем, как Цезарь и как Брут,
Поступок не Героя, а мальчишки…
Любовная потеха - не плоха,
Парис украл красавицу Елену,
Троянский Конь, убийство старика,
Всегда любовь приветствует измену…
***
Конечно, где - то женщина всех ждёт…
И манит необычным добрым взглядом,
Она простит,…все беды отведёт,
Когда любимый будет с нею рядом…
14.03.2016г.
Свидетельство о публикации №116031401962
говорит третье,а мужчины пытаются ее понять.
Когда она сама себя не понимает.
Лилия Драгомаз -Кройтер 22.03.2016 15:58 Заявить о нарушении