Мысли вслух

Планка задрана, попробуй, урони,
Оступиться разве кто теперь позволит?
Сколь от этого страдали короли,
Да и свита их с ума с того же сходит.

Постоянно нужно чем-то удивлять,
А задобри кА попробуй всех едино.
Чтоб любому удалось тебя понять,
И со всех сторон всё выглядело мило.

С обречённостью сроднившись в суете,
Оставляешь намерения былые.
И каноны уже вроде бы не те,
И деяния все видятся пустыми.

Отрекаешься от радости побед,
Достижений прошлых лет съедает время.
Свет звезды за коим шёл так много лет,
Будто яркостью становится скуднее.

Отвернутся спешно мнимые друзья,
Свита ропщет без стеснений, одичало.
И легко она меняет короля,
И иному отдаётся под начало.

Все грехи и недочёты на тебя,
Будут списаны с поспешностью циничной.
И спасаясь, ели ноги волоча,
Ты становишься фигурою безличной.
---14.03.2016 г.---


Рецензии