Отпусти

Не жалей обо мне, неприкаянном,
Я тебя никогда не пойму,
Растворюсь в тёмно-синем дыму,
Окунусь в полуночную тьму,
Обернусь Мефистофелем, Каином,
Перекрашусь в сиреневый цвет,
Отращу серо-бурые волосы,
И хрипящим, надорванным голосом,
Прошепчу, не жалей меня, нет...

Отпусти, не держи, не томи,
Не достоин, куда уж, не надобен,
Не вари приворотное снадобье,
Просто, руки свои разожми...
Отпусти на свободу, на волюшку,
Не жалей проходимца, хлыща,
Сунь в котомку сухого леща,
Корку хлеба и толику солюшки...
Ветер рвётся под полы плаща,
Дождь прочит лихую долюшку...

Ну, зачем я тебе такой?
Притворившийся, как чужой,
Чёрной тенью на тёмной улице,
Промелькнула, была ли, нет,
Тень как тень, появилась, сгинула,
Отцвело, отпустило, минуло,
Десять бед и один ответ...


Рецензии
Держать бесполезно, когда "Отцвело, отпустило, минуло". Это больно, но переживаемо. Такова жизнь. А стихотворение понравилось!

Светлана Зайцева 3   17.03.2016 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.03.2016 08:18   Заявить о нарушении