Март. Пятнадцатое. Вторник...

Март. Пятнадцатое. Вторник.
О своём щебечут птицы...
Сыплет снег. Но я не дворник,
Мне на снег не надо злиться.

Отработав ночь примерно,
Я свободна и легка...
Буду ждать теперь усердно
В гости милого дружка.

Позвонит и скажет: Здравствуй,
Знаешь, я к тебе спешу...
Снег, ты смотришься прекрасно,
Но уймись, тебя прошу.

Нынче быть должны дорожки
К дому моему чисты...
Снег! Прошу не понарошку:
Пожалей меня хоть ты...

15.03. 2011.8-30.

Тихо-тихо над Землёю
Белый снег кружит...
Самый лучший друг (не скрою),
На кладбище спит...

А второй, давно разлюблен.
Ходит сам не свой.
Мной разлюблен. И погублен.
И сто лет с другой...

Нежный мой, по счету третий -
Полон взгляд тепла,
Он как будто не заметил,
Что я отжила.

Что душа моя застыла,
Как осенний лёд.
Третий мой, мой самый милый,
Долго пусть живёт...

15.03.2011.

Дом без хозяина...Дом без хозяина -
Это большая беда...
Строила жизнь я когда-то неправильно,
Я не хотела гнезда.
Я не ценила заботы отеческой,
Нежности брата, и тихой любви...
Вот он итог этой глупой беспечности -
Нету его. А ты майся, живи...

15.03.2011.


Рецензии