Борис Рубцов. Верлибр о верлибрах

http://www.stihi.ru/2012/08/09/6784
         
         
Тоска
И сумасбродство человеков
В брожении
Не созревших мыслей;
Акценты
На помойки, не на скверы;
Всё
Скверное из мусорного бака-
Вот лейтмотив известный.

Любовь
Суицидального порядка,
Когда
Себя не любим
В нелюбви другого;

Аборты
Светлых чувств;
Пророчества
Злосчастного исхода,
Мол,
Жизнь мы знаем...-
Вот лейтмотив известный.

И кавардак
         словесный
В сюрреальных
         сочетаниях,
В жажде
      искры Божьей
В столкновении
             смыслов,
Но тщетная
         забава ...-
Вот лейтмотив известный.

12.05.11г.


Рецензии