Карусель
Не дав ей пасть на дно
Жестокой прозы…
Дмитрий Глазов
***
Не дай мне пасть на дно
Жестокой прозы.
Зеленое сукно.
Метель…
Шаги…
Мимоза.
Прохожие.
Шагрень.
Все мимо, мимо.
Вот синий плащ седого пилигрима,
Серебряный рожок Альпийской встречи.
Ты, вздрогнув, обернешься:
- Время лечит.
Еще не все пропето в полнолунье,
Беспечная, веселая плясунья.
Под вечное «тик-так»
Под дождь на крыше.
Сомненье – на чердак.
Тс, в подполе есть мыши!
Шипит сковорода
И плавятся остатки.
История…
Вода…
Сыграй со мною в прятки!
Я спрячусь в «никуда»
В славянский вальс прощаний.
Там, ранняя Звезда
В плену воспоминаний.
Там, теплый, рыжий кот.
Вино последней встречи.
Там все наоборот.
Я знаю – Время лечит.
Придумай лабиринт
Из карнавальных масок.
Луны стерильный бинт
И музыку из сказок.
Придумай, как взлететь
Легко и неизбежно.
Придумай «расхотеть»
Забудь меня небрежно.
Я опущусь на дно
Волшебного залива.
Зеленое сукно.
Немая пантомима.
Свидетельство о публикации №116031401861