Изгой
Стать ведьмой Вальпургии…
В ночь
Дмитрий Глазов
***
Изгой.
Искус.
Один из многих.
Мы – полуптицы.
Полубоги.
Чуть пригубить
Источник веры.
Вино и море.
Флибустьеры.
Не сметь.
«Не чувствовать»
Отринуть.
И руки, словно крылья вскинуть.
Зажечь.
Отдать
В легчайшем танце…
Кроссворды.
Женщины.
Пасьянсы.
Пройтись по острову Буяну.
Поклон великому Салтану.
Рисую озеро в Арденнах.
- На чем?
- На чем? На белых стенах.
На сердце выжигаю руны –
Звенят торжественные струны.
«Из ничего»
«Из ниоткуда»
Любовь – болезнь.
Ах, барракуда,
Подстерегает даже днем!
- Да ты о чем?
- Да все о нем.
- Он нем и глух.
К чему напасти?
- Куда же деться мне от страсти?
- Стань ведьмой Вальпургии…
В ночь
Умчись.
- Куда?
- Конечно, прочь.
Сжигая прошлых писем груды,
Пойми, родная, здесь – Бермуды.
- Разбить хрустальное…на части?
- Крепись, и это в нашей власти.
Из пазлов сотворить семь нот.
Кинжалом режущий осот.
Озноб.
Ожог.
Да здесь – медузы!
На море штиль,
Но сухогрузы
Приходят к нам со всех сторон.
Серебряный венец икон…
Китайской розы откровенья…
Восток.
Восход.
Сварю варенье.
Орехов грецких сладок вкус!
Изгой.
Бродяга.
И искус.
Искусан морем Лунный берег.
За ВОСКРЕСЕНЬЕМ – понедельник.
Все заново суметь начать.
Норд-вест стал к вечеру крепчать.
Уносит прошлых писем боль.
Любовь – как преданная роль.
За мной повсюду.
Предает.
По краю.
Кромочке ведет.
И обозначив круг родства
Сожмет ладони Колдовства.
И продает, и покупает.
Волна целует и ласкает.
У ног смиряясь
Закружится.
Ах, чайка, ветреная птица!
В лицо взглянула.
Замерла.
И как кораблик уплыла.
Свидетельство о публикации №116031401822