Пора пришла

Вчера шумела масленка,
Ушла вчера зима,
Осталась всем довольная,
Попробовав блина.

Теперь метель уляжется,
Уймутся и ветра,
Весна идёт, чудесница,
Она ко всем добра.

Растает лёд и лужица,
Напоит воробья,
Грачи давно соскучились
О роще у пруда.

Берёзки белоствольные,
Так ждут их галдежа,
Когда же они явятся
Домой из рубежа.

Пора пришла для солнышка,
Все растопить снега,
Устроить русла звонкие,
Для первого ручья.

Пора! Пришла пора!


Рецензии