Из пластилина я слеплю

Из пластилина я слеплю
рогатого козла -
того что отпущения.
Все потому что нет предела
человеческого зла.
А также нет и для него прощения.

Он будет резв,
Он будет дик,
Собой харизматичен,
и за собой толпу он миг
Заманит за
рогатое величие.

Я бы слепила им глаза,
Но вижу что не стоит,
Тот, кто увидит -
Не осмелиться сказать,
Чтоб вдруг не стать
Козлом этих историй.

Рога немного подпилю ,
чтоб не бодался больно
Когда его все раздерут
И жить станут спокойно .

Он снимет этот,
людской стресс -
накопленный годами ,
что больше дома в человека
не вселялся бес,
С большими кулаками.

Чтоб ненависть мимо прошла,
И зависть - чернь к друг другу.
Из пластилина я слеплю козла
Всем в эту нужную услугу.

Чтоб человеческое больше зло,
Им не встречалось
В их же судьбах.
А что козел?
Козел он был,
Козел он есть ,
и снова будет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.