Встает ясная заря

  Посветлел край облаков,
  При первых криках петухов,
  Меркнут звезды, встает заря,
  Встречает ее радостно земля.
         Ночной прохладой воздух напоен,
         Искрящейся росою воздух окроплен,
         Старательно умытые ночным дождем леса,
         Тянутся ветвями к небесам.
  В радость наступающего дня,
  Над полями радуга зажглась
  И, сверкая семицветною дугой
  Под лучами солнца, обещала радость и покой.

                Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии