Кто раз любил, уже не может боле...

                Кто раз любил, уж не полюбит вновь...
                А. С. Пушкин

Кто раз любил, уже не может боле
С восторгом счастья в жизни расцветать,
И вешних муз в неизреченной воле
На пир судьбы блаженно призывать!

Кто принял грусть, тот взор уже не может 
От тёмных сфер провиденья поднять,
Того всегда боль покаянья гложет,
И плач души не может не стеснять.

Но среди звёзд, среди иных мерцаний,
Среди иной пронзающей тоски,
Я не могу отречь твоих признаний
И оттолкнуть, мой друг, твоей руки...


Рецензии