Эстетика

И вновь перегар бьет в нос.
Не специально, в общем.
И день короче с ночью.
И жизнь короче.
Кто больше хочет-
Тот не всегда получает.
Каждый первый знакомый
К таким относиться спешит.
Но я вышит по-другому.
Нитки не те. Изорван. Подшит неоднократно.
Общаться отвратно, но и приятно одновременно.
Так и живем на просторе этой неизученной вселенной.
Кто-то бренный, а кто-то себе не верный.
Наверное, и я кто-то из этих двух.
Или оба сразу. И так схватывает дух,
Когда гляжу на небо, укрытое дымом сигарет и машин дымом,
И девушка милая мимо пройдет, не оценит.
Да кто же разделит со мной эту псевдо эстетику,
Созданную из поддатого вида и из-под чая пакетика?
От одного слова эклектика у половины стоящих рядом мурашки побегут по коже.
Я не один из толпы, но на того одного безумно похожий.


Рецензии