Маятник

Ты - маятник, ты маешься в стенах,
Ни на кого не смея опереться,
Привычен ближним беспокойный мах,
Ты незаметно снашиваешь сердце.

Ты - маятник, и между двух границ,
Ты маешься, подвешенный за память,
И цифры над тобой, как стая птиц,
Никто не может ничего исправить.

Ты маятник, уставший объяснять,
Так мается фрегат на якорях,
Никто не может никого понять,
Любовь несмело топчется в дверях,

И словно кошка всюду тычет нос,
И так некстати затевает игры,
Ответом на мучительный вопрос
Ей хочется твои пригладить вихры.

Ты не даешься, принимая в штык,
И умножаешь общую досаду,
Ну что поделать? -  Маятник привык
К такому отстраненному укладу,

Но боль твоя когда-нибудь остынет,
Ты подберешь дыхание ровней,
Дом не пугай, и не шатай святыню,
Ведь маешься ты именно о ней.

(с)СкороВесна (не о себе... хотя где-то тоже маятник)


Рецензии