Пришла весна

    

Весна вошла к нам, не заметно,
Неся с собой: дожди, туман.
Ты скажешь мне, что по-примету,
Она несёт с собой обман.

Весна сначала наслаждает:
Берёт в объятия тебя,
Потом, как-будто ублажает,
Но тут же ранит, как змея.

За нею следом: дни и ночи,
То дождь, то снег, да и мороз.
А то задует - нету мочи
И очи жмуришь ты до слёз.

Но в птичьем-звонком переливе,
Поймем мы где зиме конец
И почки в яблоне, и в иве,
Подскажут где спешить к весне.

И мы бежим, к журчащим водам...
К весенней яркости земли
И радуемся той свободе,
Что мы с весною, обрели.

13.03.2016 г., 23:45


Рецензии