Нет, клетчатый листик не белая птица...

Друзья,писала в 19 лет,снова...

Нет,клетчатый листик не белая птица
И форму ему ни за что не придать,
Мне стало забытое часто так сниться,
Но я не могу в нем себя распознать.

Нет,лист не взлетит лишь от фразы крылатой,
И сон не сумеет меня оправдать,
Я также,как лист стала слишком богата
Крылатыми фразами,чтоб обнищать.

Я мир не хочу своим криком тревожить,
И взмахом крыла не хочу пробуждать,
Но,если крылатое сердцу дороже,
Зачем же ему часть крыла подрезать?

Летят мои мысли,летят мои птицы,
Быть может,опять крылья им оборвут,
Но стало забытое часто так сниться,
И в снах этих силы они обретут!

январь,1993 г.


Рецензии