Гаснут звёзды над лесом...

Гаснут звёзды над лесом в глуши,
И заря в алом платье выходит,
Чуть робея, в безмолвной тиши
Своим оком просторы обводит...

Вот коснулась ладошкой полей,
И они заалели стыдливо...
Меж верхушек друзей-тополей
Задержавшись, зевнула лениво...

Улыбнувшись, спугнула грачей
С чёрных гнёзд на большую дорогу...
Приласкала весенний ручей,
Что к речушке спешил на подмогу...

И ручей веселей зазвенел,
Подхватив серебро мелких льдинок...
И певец на скворечне запел,
Отряхнувшись от сна и опилок...


Рецензии
Замечательно, Наташа! С приятным теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2016/03/17/2461

Александр Анатольевич Губенко   17.03.2016 14:34     Заявить о нарушении