Мир изменился
Чужие в нём.
Там меньше света, больше тьмы,
Где мы живём.
На сердце горечь, боль и грусть,
Кого винить.
Мир, что заучен наизусть,
Не воскресить.
Он был труднее, но честней
И без прикрас.
Не выбирай из прошлых дней
Удобных фраз.
Давно устали те слова
Звучать тоской.
Мир переписан, как глава,
Чужой рукой.
Лишь подступает к горлу ком,
Когда порой
Всеслышным гулом за окном –
Людской прибой.
От аксиом и теорем
Разит тоской,
Лишь море царствует над всем
Голубизной.
Свидетельство о публикации №116031412051