Почти атеистическое

ПОЧТИ АТЕИСТИЧЕСКОЕ

    В Русской православной церкви предложили убрать
    из школьной программы рассказы «О любви» Антона
    Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ»
    Ивана Бунина, где «воспевается свободная любовь»,
    а Патриарх Кирилл возглавил созданное Общество
    русской словесности

Нет, это выше моих сил!
Как всё в стране переменилось:
И Чехов им не угодил,
И Бунин с Куприным не в милость.

Творят сегодня что хотят –
Того гляди, что очень скоро
И физику нам запретят
И теорему Пифагора.

А за словесность патриарх
Теперь в России отвечает...
Кричать осталось "Ох!" и "Ах!" –
Он, что, всех лучше русский знает?

Нет, пусть поэт стихи творит,
Кондитер торты выпекает,
А церковь за собою бдит
И в жизнь мирскую не влезает.

Грешно, конечно, так судить,
Да видно, дело тут нечисто:
Ещё им что-то разрешить,
И станет больше атеистов.
                14.03.2016


Рецензии