Быть женщиной
Особенно когда темно,
И мысли черным покрывалом
Упрятали его на дно.
Уметь, как в пир - накрыть на скатерть,
Пусть даже впроголодь живешь.
Уметь себя опять сосватать,
Чтоб выкупили не за грош.
Уметь на минус – ставить плюсы,
Найти надежды рукоять!
Бросают дезертиры, трусы.
А верных участь – устоять.
Уметь во всем найти значение -
Не важных не бывает лет!
Суметь прожить в благодарении
Среди тревог и разных бед.
Уметь в размытых красках жизни
Чеканить явственную грань,
Затушевать былые «тризны»,
И новому сказать - воспрянь!
Уметь читать свои романы
В страницах личных дневников.
И заскочить, пусть в запоздалый,
Счастливый поезд из цветов!
~~~
Любить вовсю! Мир удивляя
добром и женской красотой.
Творить! Жизнь- вечно молодая!
И дай нам Бог, прожить такой!
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №116031411928
http://www.stihi.ru/2012/01/20/1119
Олег Смирнов 3 09.04.2016 12:53 Заявить о нарушении
Олег Смирнов 3 11.04.2016 07:07 Заявить о нарушении