Грядущий век

Страшен, страшен грядущий век,
Ты будешь жертвой, ты – человек!
Мёртвые с косами
Вокруг Земли стоят,
Не любуйся розами –
Их благоуханье – яд!
Тёмен, грязен прошедший век,
То ли ещё будет! - сказал человек.

Тёмные войны хлынут на людей,
И не будет пощады даже для детей,
Сталь рубит мясо,
Льётся кровь рекой,
К власти рвётся раса
С железною рукой.
Страшные войны были средь людей,
Но о такой не думал ни один злодей.

Воронками изрыта вся земля
От Вашингтона и до Кремля.
Всю Землю окутал
Радиационный туман,
Ничего я не спутал –
Это уран…
И раньше изрезана была земля,
Но “техника”  сейчас у руля…

Страшен, страшен грядущий век,
Ты будешь жертвой, ты – человек!
Мёртвые с косами
Вокруг Земли лежат,
Пока любуйтесь розами –
Скоро будет ад!
Тёмен, грязен прошедший век,
То ли ещё будет! – сказал человек…

1.6.1999г.


Рецензии