Повторение пройденного

П р е д в ы б о р н ы е.....
****************************

Однажды  я бегло  изучил  кандидатов,
Десятки  лет жующих все, что  свято.
Ведь  с ними людям  жить,
а  может  быть  гнить!
Кого  восхвалять! Кого  позабыть?

Один  кандидат  был  проходчик   урманов
И клятв  как  о  п е н с а х сердце  болит
Геолог. По сути  герой  без  изьянов,
Но  вряд ли он  сможет  исполнить   буллит.

Другой  автор  мудрых  и сочных  слоганов,
И спец  по  разделке  мух  от  котлет,
Простим  ему  юмор, как  дуло  нагана,
быть  может  он  сможет  зажечь людям  свет?

А  третий  х р а н и т е л ь несбывшихся  планов,
Недавно  бездарно  слитых  в  клозет
И сданных  без  боя  отцов-ветеранов
Прошедших  войну, полевой  лазарет.

Он  долгие  годы с насиженным  местом
Расстаться  не в  силах, всех  прошлым  кормя,
И только  надежды  пустые  он  множит.
А  время бежит. в  небытье  скользя.

Четвертый  трибун, его вы  узнали,
За  хохмы  и хамство халиф  был  для  нас.
Как  вы  надоели, как  все  мы  устали
От всей  болтовни   и заезженных  фраз.

А  всем  остальным,
как  "пенс"  с  большим  стажем.
Скажу  без  куража, не  корчите  рот
Выправьте  визы, езжайте  в  круизы,
А  Р о д и н а,  верю, без  вас  проживет.

Такую  оценку, лежа  на  печке
Я  ставлю  подумав, глядя  в  окно,
Коптила  мерцая  сальная  свечка,
Опять  те же  лица, и речи все  те же,
  А  впрочем, иного  и  быть  не  должно....

14 Марта  2016  год


P\S


Рецензии