Городская чайка расказывает... часть вторая

Полюбила  рассуждать,  летая:          
То  себя  до  неба  вознесу,
То  возненавижу,  проклиная,
Камнем  на  Неву  я  упаду.

И  ещё  занятная  утеха:
Набираю  вволю  высоту,
Под  мостом  в  воздушную  прореху
Мчу,  гадая, вот  не  попаду?!

Тут  же  у  чугуного  коллоса
Вижу  руку  через  вензеля,
Хлеб  мне  протянувшую,  и  слёзы,
Мальчика  зовущего  меня.

С  тех  времён  я  бабочкой  порхаю,
Жизнь  моя  мила  без  дураков
В  городе,  где  проживают – знаю
Много   малолетних  добряков!               


Рецензии