Странный!.. Очень странный!..

Странный! Очень странный!
На других совсем не похожий.
Может, смешной, может, безбашенный,
Но и я не принцесса тоже.

Ругаюсь, как дура и жду
Его необъятных объятий.
Во мне не объять куражу,
Но я не могу без понятий.

Мне страшно самой себя,
Я боюсь своего отражения.
Мне страшно в своих цепях,
Я боюсь твоего брожения.

Не дыши! Дай мне силы с поднебу!
Будь собакой моей! Служи!
Знаю, ты просто жил,
А не где-то витал по ветру.

Может, где-то терялся, "Ясеный"?
Помнил только в своих стихах?
Я ведь тоже больна! Той осенью.
Я болею в твоих руках.


Рецензии