А там вдали...

А там, вдали, за речкой тихой –
Ржаного поля желтизна…
А слева – пчёлы над гречихой
С утра кружат и до темна.

Дневное солнце светит ярко.
Спешит купаться ребятня.
Дождавшись лета, как подарка,
Зовут резвиться и меня.

Но на ребят гляжу я важно,
Хотя ровесник детворе.
И на коне сижу отважно,
Не зря ведь встал я на заре.

Сегодня занят нужным делом -
Над стадом нанят пастухом.
Один я, словно, в мире целом,
Кто может так скакать верхом.


Рецензии