Монолог напоследок. Из цикла Посвящается Е6му

 МОНОЛОГ НАПОСЛЕДОК
Ты от меня навек во мрак ушёл.
Всё кончено, теперь я знаю точно.
Ты лебедь чёрную на трон возвёл,
а лебедь белую разрезал на кусочки.
Увы, тебе быть зрячим не дано.
Душа твоя юна, как плод незрелый,
ведь для тебя всё белое черно,
а чёрное - ты видишь белым.
Меня же, обвинив во всех грехах,
сам не заметил истину простую:
что шлюху грязную святой назвав,
ты грязной шлюхой обозвал святую.
Ты госпожой своей рабу назвал,
а говоря со мной, точно с рабою,
убил единым словом наповал,
как выстрелом, не дрогнувшей рукою.
Родной мой, сам себя ты обманул,
закрыв свои глаза и уши.
Протянутую руку оттолкнул
и смачно плюнул в любящую душу.
Ну, вот и всё. Прощайте, мой король!
Нельзя войти в одну и ту же реку.
Теперь со мной останется лишь боль
и жизнь, тобой разбитая навеки.


Рецензии

Можно войти в одну и ту,же реку , с другого берега например , да только толку не будет , если и будет , так не надолго....Вот такая судьба у многих женщин. Завораживающее стихотворение!

Галина Дударева   29.06.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.