Туман доел остатки снега
дождь землю превращает в грязь.
ушла от нас зима-калека
в начала марта, в этот раз.
Ещё вернётся, хлопнет дверью,
как-будто, что-то позабыв.
Морозцем, снегом и метелью
весенний пыл по-укротив.
Народ брюзжать будет:"Качает,
седая здесь свои права."
И в печках вновь заполыхают
ей припасённые дрова.
Завоет вьюга:"Рано, рано,
тепло вам в марте не видать."
Возьмёт в печной трубе сопрано,
на зависть донне Монсеррат.
Но всё напрасно, всё проходит.
Зима, за ней весна пройдёт.
Природа бесконечно водит
свой безупречный хоровод.
Свидетельство о публикации №116031411438
Евгений Коржавин 17.05.2016 02:58 Заявить о нарушении