Мужские страдания...

Восьмое, братцы, на носу,
И по ночам не спится...
По жизни тяжкий крест несу,
И надо ж мне родиться
В подлунном мире мужиком -
Опять весной страдаю:
Чего бы жинке подарить -
Тайком рубли считаю...

Она, конечно, в феврале
Подарочек купила...
Трусы, носки - размер по мне,
И скромно стол накрыла...
Чего-то пил, чего-то ел,
Да только смутно помню,
Но вот восьмого, за столом!
Закуски все припомню.

Осталось ждать четыре дня,
С гвоздикой разобрался,
Свои финансы подсчитал,
И даже рубль остался!
С моей фигурой - и цветок?
Ну, точно будет мало,
Жена об этом в феврале
С намёком мне сказала...

Заначка плакала моя,
Но для жены - не жалко!
Всё, до последнего рубля!
Потрачу для подарка.
Чтоб пела радость за столом,
Альтом звучали нотки,
Пойду седьмого в магазин,
Куплю ещё колготки!

   март 2000 год.


Рецензии