Мы с тобой обогнули пол мира

Мы с тобой обогнули пол мира
На потертом, скрипучем седле.
Это так романтично и мило
Колесить по бескрайней земле.

Колесить по бескрайним дорогам
И встречать интересных людей.
Неизвестность страшила немного,
Но манила нас все же сильней,

И в крутые вела повороты,
Что в горах извивались змеей;
За рискованным чувством полёта,
За волшебной незримой мечтой.

Нас манил горизонт многоликий
И простор виноградных полей,
Ведь тянулись до самого пика
Восхитительных горных цепей,

Что пленили нас с первого взора
За немыслимую красоту;
За деревни, что с пылким задором
На такую рвались высоту.

Нас манило туманное утро,
Яркий свет, золотая роса,
Небосводы в цветах перламутра,
Незнакомые взгляду леса,

Незнакомое слуху жужанье,
Что жуки издавали везде;
Это было большим испытаньем:
При ночной повстречать их езде.

Мы искали ночлег каждый вечер;
Даже ели порой среди звёзд
И гадали: какие же встречи
Принесут нам ещё сотни вёрст?

С удивленьем лисиц повстречали,
Что в наш лагерь совали свой нос,
Когда мирно в палатке мы спали,
Провалившись блаженно в мир грез.

В нашем мире все было как в сказке:
Новых мест нас ждала череда,
Там пейзажи меняли окраску,
Там мелькали вокруг города.

Но куда бы свернуть не пытались,
Не припомню такого я дня,
Чтоб с тобою мы не искупались;
Всюду нас окружала вода.

Нас в объятьях так страстно дразнила
И ласкала морская волна;
На песчаные пляжи манила
И в лазурные бухты звала.

Нам казалось, то чувство свободы
Никому не под силу отнять.
Свежесть моря, великие горы
Ни на что не хотелось менять.

Но судьба подарила подарок
И вонзила под сердце кинжал.
Не придумать страшнее удара:
Наши велики кто-то украл...

Мы с тобой обогнули пол мира
На потертом, скрипучем седле.
Скоро вновь романтично и мило
Будем ехать по грешной земле...


Рецензии
А когда половину вторую
Мира будете вы огибать,
Если велики снова своруют -
То придётся пешком вам бежать!

Сальников Александр Тимофеевич   01.02.2017 17:25     Заявить о нарушении
Верно всё, Александр Тимофеич!
Но с надеждою должен сказать,
Что теперь мы ученые люди:
Не позволим такому бывать!

Гордей Иванов   05.02.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.