Страна господ и нищих

В  стране  господ  и  нищих
           свободе  не  прижиться
Когда   в  веках  негласный  уговор
О д н и м   п р а в а  в л а д е т ь,
Другим  как  проклятый  трудиться
Чтобы  жирел   хапуга - вор.

Под  них з а к о н  с г и б а е т с я
                как  пес,
Такой  в России  ныне  перекос.

От  века   в  век  смирению  учили
Как  на гроши, подачки  выживать,
А  что  народом  создано  спешили
Разграбить, растащить, разворовать.

Моралью  новою  растлили, опустили
Готовые  родную  мать  продать.

Из  душ  людей  изьяли  вдохновенье,
А  вместо  духа  всунули  доллар
И  властвует  повсюду  омерзенье,
Как  наказанье, как   кошмар...
            

14  Марта  2016  год

P\S


Рецензии
Это правда жизни.
Воровали всегда, но то, что происходит сейчас
Отвратительно и уже не удивляет.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   16.03.2016 20:01     Заявить о нарушении