Смертей вершитель

Там где к пощаде нечисть вся
Туга и глуха,
Живет отчаянье неся
Смертей старуха.

Там у себя в кругах родных
Она витает,
Ни выходных, ни проходных
Совсем не знает.

Из душ народов варит щи
И тушит блюда,
И тянет руки как клещи
К горлянке люда.

Ей повинуется за миг
И долгожитель,
О, как воистину велик
Смертей вершитель!               


Рецензии