Виват Россия!!! созвучно В. К. Тредиаковскому

ТАК ДЕРЖАТЬ  РОССИЯ  !!!

ВИВАТ РОССИЯ! ВИВАТ ДРАГАЯ1
ТЫ ЯКО ЧАША ЗОЛОТАЯ!
ЛЮБОВЬЮ К МИРУ НАЛИТА!
ДЛЯ ЛЮДА РУССКОГО-СВЯТА,

ПОД ЗВОН КУРАНТОВ ТЫ ЖИВЕШЬ,
С СОБОЮ МИРУ - МИР НЕСЕШЬ,
НИКТО ТЕБЯ БРАНИТЬ НЕ СМЕЕТ,
А КТО ГЛУМИТСЯ - ОНЕМЕЕТ.

ПЕРЕД ВЕЛИЧЬЕМ ДОБРОТЫ,
И ЦАРСТВЕНОЙ ЖЕ ПРОСТОТЫ,
ГДЕ КАЖДЫЙ БРАТ ТЕБЕ РОДНОЙ,
ДУШОЙ И ТЕЛОМ ОН С ТОБОЙ.

ИЗВЕСТНО, ВСЯКИ КТО ГОНИМЫ,
СЛЕТАЛИСЬ ПОД КРЫЛА РОССИИ,
ОНА Ж ОТВЕРГНУТЬ ИХ НЕ СМЕЛА,
КАК МАТЬ, ПИТАЛА ВСЕХ И ГРЕЛА,

ОДНИ ЕЕ ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИЛИ,
ДА ТАК, ЧТО ДАЖЕ ЖИЗНЬ ДАРИЛИ,
А КТО ТО, КАК ЗМИЯ СКОЛЬЗИТ,
КУСНУТЬ ЗА ШЕЮ ПОДЛО НОРОВИТ,

КАК ГАДИНА, ШИПИТ НА КРЕМЛЬ,
ГРЯДЯ В ПРЕДЕЛ СВОИХ ЗЕМЕЛЬ,
И ТАМ КЛЕВЕЩЕТ ПО ЧЕМ ЗРЯ,
КАК МРАЗЬ МАЗЕПА НА ЦАРЯ,

КАК ЧАДО ОБИЖАЕТСЯ НА МАТЬ,
ЧТО ТА ПОСМЕЛА УШИ ДРАТЬ,
ЗА ОСЛУШАНЬЕ ДЕРЗНОВЕННО!
НА ГРЕЧКУ ОСЛУХА И НА КОЛЕНИ

НО ВЕДЬ СИЕ ЖЕ, БЕЗ ЗЛОБЫ.
А ДЛЯ СЧАСТЛИВЫЯ СУДЬБЫ,
ЧТОБ НАУЧИТЬ КАК ДАЛЕ ЖИТЬ,
И ЧТОБ БЕДЫ НЕ СОВЕРШИТЬ,

ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ ЕСТЬ В РОССИИ,
ВСЕГДА ВОВЕКИ И ДО НЫНЕ,
НЕ БОЙТЕСЬ, ПРИТЕКАЙТЕ К НЕЙ,
К РОССИИ, К МАТУШКЕ СВОЕЙ.

АВТОР ШИРОКОВ А.А. 14,03,2011 КИЕВ УКРАИНА


Рецензии